В ЦДБ открылась выставка «Мы стояли грудью за Кавказ»

В ЦДБ открылась выставка «Мы стояли грудью за Кавказ»

9 октября 2018 г. в Центральной детской библиотеке открылась выставка книг и моделей-копий боевой техники, посвященная 75-летию завершения Битвы за Кавказ в ходе Великой Отечественной войны.

Названием экспозиции стала строка из песни «Баксанская фронтовая», которую сложили в январе-феврале 1943 г. бойцы сводного отряда альпинистов 897-го горнострелкового полка 242-й стрелковой дивизии Закавказского фронта, воевавшие в районе Эльбруса.

На открытие выставки пришли учащиеся 4 класса школы № 35. Ребятам было интересно узнать, что в тех местах, где многие из них отдыхали с родителями прошедшим летом, купались и загорали, 75 лет назад шли ожесточенные бои против немецко-фашистских захватчиков.

Тогда, в 1942-1943 годах, советские солдаты, матросы и офицеры не щадили себя ради того, чтобы остановить наступление гитлеровцев, разгромить врага, пусть даже ценой собственной жизни – приблизить Победу! На открытии выставки «Мы стояли грудью за Кавказ» вспомнили и бои в горах, и морские десанты, и Малую Землю.

ЦДБ приглашает всех желающих посетить экспозицию. Вход свободный. Запись на экскурсии по телефону: 37-79-05

9 октября 2018
ЦДБ
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…