В ЦДБ открылась выставка «Мы стояли грудью за Кавказ»

В ЦДБ открылась выставка «Мы стояли грудью за Кавказ»

9 октября 2018 г. в Центральной детской библиотеке открылась выставка книг и моделей-копий боевой техники, посвященная 75-летию завершения Битвы за Кавказ в ходе Великой Отечественной войны.

Названием экспозиции стала строка из песни «Баксанская фронтовая», которую сложили в январе-феврале 1943 г. бойцы сводного отряда альпинистов 897-го горнострелкового полка 242-й стрелковой дивизии Закавказского фронта, воевавшие в районе Эльбруса.

На открытие выставки пришли учащиеся 4 класса школы № 35. Ребятам было интересно узнать, что в тех местах, где многие из них отдыхали с родителями прошедшим летом, купались и загорали, 75 лет назад шли ожесточенные бои против немецко-фашистских захватчиков.

Тогда, в 1942-1943 годах, советские солдаты, матросы и офицеры не щадили себя ради того, чтобы остановить наступление гитлеровцев, разгромить врага, пусть даже ценой собственной жизни – приблизить Победу! На открытии выставки «Мы стояли грудью за Кавказ» вспомнили и бои в горах, и морские десанты, и Малую Землю.

ЦДБ приглашает всех желающих посетить экспозицию. Вход свободный. Запись на экскурсии по телефону: 37-79-05

9 октября 2018
ЦДБ
Это интересно