В филиале №8 прошло занятие кружка «Хозяюшка» «Топиарий из махровых цветочков»

В филиале №8 прошло занятие кружка «Хозяюшка» «Топиарий из махровых цветочков»

В филиале №8 7 октября прошло очередное занятие кружка «Хозяюшка»«Топиарий из махровых цветочков», посвященное самому разноцветному времени года - осени.

Осенний пейзаж необычайно завораживает. Разноцветные листья, последние цветы и травы ещё радуют своим присутствием и разнообразием. Но скоро со всем этим великолепием придётся расстаться. Однако выход есть!

Наш выбор пал на изготовление топиария «Осеннее дерево – дерево счастья». Топиар - кустарниковая скульптура, фигурная стрижка деревьев и кустарников - это одно из старейших парковых искусств, котороеберёт своё начало со времен Римской империи. В Японии под топиаром подразумевают искусство бонсай.

Мы пофантазировали, выбрали материал и приступили к изготовлению поделки. Сделанный своими руками топиарий из природного материала помог сохранить частичку золотой осени не только в памяти, но и украсить любой интерьер, внес нотки уюта в нашу обстановку.

Желаем всем вдохновения, приятного и увлекательного творческого процесса!

7 октября 2018
Филиал №8
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?