В библиотеке прозвучали песни об осени

В библиотеке прозвучали песни об осени

Сегодня в библиотеке-филиале № 6 прошло занятие кружка игры на гитаре «Камертон» «Мелодии осенних лесов».

Конец лета для каждого сопровождается особенной лиричной грустью и нежностью. Осень – «унылая пора», любимое время года поэтов, философов, романтиков. Для многих авторов она всегда была периодом особенного вдохновения. Ребята послушали самые известные песни классиков и современных авторов на осеннюю тематику: «Отговорила роща золотая», «Клен ты мой опавший», «Одиночество осенних дорог», «В последнюю осень», «Что такое осень?» «Осенний романс» в записи и в исполнении преподавателя.

Затем юные читатели вспомнили ранее пройденный материал, а ещё изучили новые виды боя и перебора на гитаре, познакомились с новыми музыкальными аккордами.

30 сентября 2018
Филиал № 6
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?