Юные читатели постигали науку доброты

Юные читатели постигали науку доброты

Детская библиотека-филиал № 3 «БЕРЕГИНЯ» для учащихся школы № 59 в рамках авторской программы «От чистого истока» провела громкое чтение «Добрых книг» из серии «Два вечера чтения вслух».

Вначале ребята вместе с библиотекарем поговорили о том, что такое «доброта», какого человека можно назвать добрым и как им стать. А также создали «дерево добрых дел», на листочках которого они написали добрые дела своего класса.

Затем ребята познакомились с книгами из серии « Два вечера чтения вслух», из них они узнали об историях из жизни русских православных святых: Николая Угодника, Сергия Радонежского, Георгия Победоносца, Тихона Задонского и других.

Отдельные эпизоды из книг дети зачитывали вслух вместе с библиотекарем., а затем обсуждали прочитанное.

Познакомившись с книгами из этой серии, школьники получили необходимые нравственные уроки, потому что такие истории учат нас всех быть добрее, а мир вокруг нас чище и радостнее.

После мероприятия ребята взяли книги домой, чтобы вечером прочитать с родителями.

27 сентября 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?