«Младенческая грация души» Заболоцкого прозвучала на литчасе в ЦДБ

«Младенческая грация души» Заболоцкого прозвучала на литчасе в ЦДБ

В ЦДБ для учащихся, работающих по программе «Вместе читаем за круглым столом», прошел литературный час «Младенческая грация души» по творчеству замечательного поэта, переводчика Н. А. Заболоцкого.

Минувшим маем российский народ чествовал 115-й день рождения русского поэта Николая Заболоцкого. Его литературное наследие сравнительно невелико – оно включает томик стихотворений и поэм, несколько томов поэтических переводов советских и зарубежных поэтов, произведения для детей, статьи и заметки о литературе, письма. И за каждой его строкой встает образ сдержанного, требовательного к себе, верного своим убеждениям, немного ироничного, проникновенного человека. Его земной путь был тернист и недолог. Николай Алексеевич прошел его честно, согласно своим принципам поэта и гражданина.

На фоне слайдов шел рассказ о жизни и творчестве поэта. Под звуки музыки дети слушали стихи Заболоцкого – «Детство», «Лесное озеро», «Не позволяй душе лениться» и др. За основу литературного часа было взято стихотворение «Некрасивая девочка». Дети старались раскрыть тему произведения, ответить на вопрос автора: «Что же такое красота», учились радоваться чужому счастью. И, кажется, это удалось.

На прощанье все вместе спели песню о дружбе.

26 сентября 2018
ЦДБ
Это интересно