ЦСДБ поддержала рейтинг информационной активности региона в системе АИС ЕИПСК

ЦСДБ поддержала рейтинг информационной активности региона в системе АИС ЕИПСК

Активное участие Централизованной системы детских библиотек города Рязани в популяризации своей деятельности через систему АИС ЕИПСК помогло Рязанской области войти в десятку лидеров рейтинга информационной активности культурной жизни регионов. Итоги рейтинга за первое полугодие 2018 года подведены 26 сентября на сайте Культура.РФ.

В рейтинге представлены все 85 субъектов Российской Федерации, разделенных по численности населения на три группы с населением: более 2 млн (23 региона), 1-2 млн (30) и до 1 млн (32). Рязанская область входит во вторую группу регионов с населением 1-2 млн, где лидируют Чеченская республика, Белгородская область и Республика Крым, и занимает в ней 10 позицию из 30.

Рейтинг информационной активности культурной жизни регионов — это механизм оценки активности деятельности учреждений культуры Российской Федерации по информированию граждан о событиях культурной жизни субъектов Российской Федерации на основе данных АИС «Единое информационное пространство в сфере культуры» (личный кабинет на портале «Культура.РФ»).

С февраля 2018 года ЦСДБ представила через АИС ЕИПСК все свои 11 филиалов, опубликовала 30 событий и 9 обзоров, неподтвержденных мест, событий и обзоров не имеет. Это позволило ЦСДБ уже в мае получить статус лидера информационной системы. Как мы уже сообщали, одно из значимых событий, размещенных ЦСДБ на порталах Минкультуры России и Культура.РФ через АИС ЕИПСК, информация об образовательном проекте ЦДБ «Рязанский Хогвартс», поддержка которого осуществлена в рамках благотворительной деятельности на средства, предоставленные Фондом Михаила Прохорова. Автор проекта – сотрудник ЦДБ Владимир Багров.

Напомним, что АИС ЕИПСК – проект Министерства культуры Российской Федерации. Система обеспечивает сбор данных по деятельности всех учреждений культуры РФ и обеспечение их возможностью автоматизированного распространения по информационным каналам с целью вовлечения граждан в общекультурные процессы.

26 сентября 2018
ЦДБ
Это интересно