Школа здоровья семьи отпраздновала свое пятнадцатилетие

Школа здоровья семьи отпраздновала свое пятнадцатилетие

«Школа здоровья семьи» библиотеки экологии человека отпраздновала свое пятнадцатилетие. За эти годы в Школе прошли интересные мероприятия при участии медицинских специалистов, психологов, педагогов, священнослужителей Рязанской Епархии, объединившие не только детей и родителей, но и бабушек и дедушек. Цель мероприятий — рассказать о значении воспитания правил по ведению здорового образа жизни ребенка, о том, как его правильно организовать, а также об основах закаливания, питания, о правильной организации быта семьи, о возрастных особенностях детей.

Сегодня прошла очередная беседа педиатра детской поликлиники № 6 Н.С. Покровской о детском здоровье на занятии «Здоровячок и умничка с пеленок». В доверительной обстановке медицинский специалист и родители обсудили острые вопросы здоровья детей.

Библиотекари подготовили для участников занятия книжную выставку «Все для здоровья вашей семьи» и провели рекомендательные беседы: «Первые книги вашего малыша», «Для вас, родители!», «Я родился, расту».

25 сентября 2018
Библиотека-филиал №9
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?