Школа здоровья семьи отпраздновала свое пятнадцатилетие

Школа здоровья семьи отпраздновала свое пятнадцатилетие

«Школа здоровья семьи» библиотеки экологии человека отпраздновала свое пятнадцатилетие. За эти годы в Школе прошли интересные мероприятия при участии медицинских специалистов, психологов, педагогов, священнослужителей Рязанской Епархии, объединившие не только детей и родителей, но и бабушек и дедушек. Цель мероприятий — рассказать о значении воспитания правил по ведению здорового образа жизни ребенка, о том, как его правильно организовать, а также об основах закаливания, питания, о правильной организации быта семьи, о возрастных особенностях детей.

Сегодня прошла очередная беседа педиатра детской поликлиники № 6 Н.С. Покровской о детском здоровье на занятии «Здоровячок и умничка с пеленок». В доверительной обстановке медицинский специалист и родители обсудили острые вопросы здоровья детей.

Библиотекари подготовили для участников занятия книжную выставку «Все для здоровья вашей семьи» и провели рекомендательные беседы: «Первые книги вашего малыша», «Для вас, родители!», «Я родился, расту».

25 сентября 2018
Библиотека-филиал №9
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?