В ЦДБ состоялось открытие выставки одной книги «Десантная закалка»

В ЦДБ состоялось открытие выставки одной книги «Десантная закалка»

В Центральной детской библиотеке в рамках проекта «Марш бросок длиною 100 лет» состоялось открытие выставки одной книги «Десантная закалка». Выставка-откровение посвящена произведению легендарной рязанской десантницы Анны Масленниковой «Исповедь сердца».

На мероприятии присутствовали юнармейцы Детско-юношеского Центра (ДЮЦ) «Звезда», историк-краевед Александр Барашин, а также педагог дополнительного образования ДЮЦ «Звезда» и по совместительству координатор местного отделения «Юнармии» г. Рязани Александр Пузевич.

Большая часть страниц мемуаров отведена годам Великой Отечественной войны, в которой участвовала автор книги.Ее боевой путь неразрывно связан с 37-м Гвардейским Свирским Краснознаменным десантным корпусом, когда десантные войска только зарождались. Участвовала в Балатонской, Венской и Пражской боевых операциях. Анна совершила более полутора тысяч прыжков, около ста из них – в боевых условиях, основала клуб боевых подруг, награждена различными орденами и медалями. Умерла Анна Масленникова 2 августа 2017 года.

Александр Владимирович Барашин – редактор книги А. Масленниковой «Исповедь сердца» и Александр Пузевич – составитель биографических очерков об Анне Масленниковой познакомили ребят с подробностями биографии знаменитой десантницы, ее боевыми заслугами; рассказали о том, как создавалась эта книга.

24 сентября 2018
ЦДБ
Это интересно
Необычные цветы
По подсчетам ученых на нашей планете растут около 350 тысяч видов цветковых растений. Какие-то из цветов нам прекрасно известны и привычны, мы видим их довольно часто. Но есть цветы, которые своим видом просто поражают, они похожи на выдумку фантастов, а не на реальные земные растения. И вот некоторые из таких необычных цветов. Психотрия возвышенная Психотрия возвышенная —…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…