Детские библиотекари рассказали школьникам об интернет-ловушках

Детские библиотекари рассказали школьникам об интернет-ловушках

Сотрудники библиотеки-филиала № 4 «Росинка» 21 сентября побеседовали с учащимися 8 класса 41 школы на тему: «Интернет - польза или вред?».

В современном информационном мире дети и подростки оказываются уязвимыми и беззащитными перед стремительно увеличивающимся потоком информации. Без знания правил поведения в глобальной сети Интернет их подстерегает множество угроз.

Основной площадкой для распространения «ловушек» среди подрастающего поколения являются социальные сети. Библиотекарь рассказал о явных угрозах - похищение личных данных, присвоение финансовых средств и внедрение компьютерных вирусов, и скрытых – интернет-зависимость и манипуляция, а также о способах борьбы с ними. Многие из присутствующих школьников уже сталкивались с подобными проблемами, поэтому поделились своими вариантами их решения.

Ребята согласились с тем, что наряду с широкими возможностями общения и получения актуальной информации, интернет небезопасен. Но если быть внимательным и соблюдать меры предосторожности, то никакие угрозы мошенников не страшны!

21 сентября 2018
Библиотека-филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Ещё раз о пустынях…
Ленсойс-Мараньенсис Это уникальное природное явление настолько далеко от реальности, что его легко принять за мираж. Что же такое Ленсойс? Ленсойс-Мараньенсис – национальный парк в штате Мараньян на севере Бразилии. Расположен в непосредственной близости от экватора по соседству с Атлантическим океаном. Сложно поверить, но эта пустыня полна лагун. Это одно из самых…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…