Детские библиотекари рассказали школьникам об интернет-ловушках

Детские библиотекари рассказали школьникам об интернет-ловушках

Сотрудники библиотеки-филиала № 4 «Росинка» 21 сентября побеседовали с учащимися 8 класса 41 школы на тему: «Интернет - польза или вред?».

В современном информационном мире дети и подростки оказываются уязвимыми и беззащитными перед стремительно увеличивающимся потоком информации. Без знания правил поведения в глобальной сети Интернет их подстерегает множество угроз.

Основной площадкой для распространения «ловушек» среди подрастающего поколения являются социальные сети. Библиотекарь рассказал о явных угрозах - похищение личных данных, присвоение финансовых средств и внедрение компьютерных вирусов, и скрытых – интернет-зависимость и манипуляция, а также о способах борьбы с ними. Многие из присутствующих школьников уже сталкивались с подобными проблемами, поэтому поделились своими вариантами их решения.

Ребята согласились с тем, что наряду с широкими возможностями общения и получения актуальной информации, интернет небезопасен. Но если быть внимательным и соблюдать меры предосторожности, то никакие угрозы мошенников не страшны!

21 сентября 2018
Библиотека-филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?