Читатели библиотеки «Родник» познакомились с биографией М.Д. Скобелева

Читатели библиотеки «Родник» познакомились с биографией М.Д. Скобелева

Сегодня в библиотеке-филиале № 1 «Родник» прошел литературный вечер «Победоносец. Патриот. Славянин», посвященный 175-ю со дня рождения видного военного и государственного деятеля, национального героя Болгарии, генерала М. Д. Скобелева.

Нашими гостями стали студенты строительного колледжа. Ребята с интересом прослушали рассказ о знаменитом полководце, народном герое, представителе славной российской династии боевых офицеров, человеке невероятной судьбы.

Для некоторых это имя стало открытием. М.Д. Скобелев – герой русско-турецкой войны 1877–1878 годов, участник азиатских походов, продолжатель суворовских традиций, «гений войны».

Рассказ о жизни и ратных подвигах генерала от инфантерии, его родовом имении в селе Заборово Рязанской области, о памятниках ему в России и Болгарии был проиллюстрирован чтением отрывков из книги В. Яковлева «Все его штурмы были победами», книжной выставкой и презентацией.

14 сентября 2018
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Самые большие
Самая высокая трава БАМБУКИ (бамбуковые), подсемейство злаков (выделяется иногда в отдельное семейство). Стебель — одревесневшая соломина, высотой до 40 м, диаметром до 30 см. 600 видов (ок. 50 родов), главным образом в тропиках и субтропиках, в том числе несколько дикорастущих видов на Курильских о-вах и Сахалине; около 20 видов культивируется на Черноморском побережье. Многие бамбуки…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…