В детской библиотеке прошла экскурсия "Книжный навигатор"

В детской библиотеке прошла экскурсия

Сегодня, 13 сентября, в детской библиотеке - филиале № 4 «Росинка» прошла экскурсия «Книжный навигатор» в рамках программы «ОстровОК» для воспитанников Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции.

Многие из пришедших на экскурсию ребят являются постоянными читателями библиотеки, но даже им было интересно узнать про деятельность библиотеки более подробно. Библиотекарь рассказал про историю создания библиотеки и провел по ее залам. На абонементе ребята узнали о правилах расположения книг на стеллажах, предоставляемых библиотекой услугах и ближайших мероприятиях, а также поговорили о том, как ориентироваться в потоке современных литературных изданий и найти книгу по своему вкусу. В читальном зале дети познакомились со сказочным сайтом Централизованной системы детских библиотек города Рязани и узнали о том, как «подружиться» с библиотекой «Росинка» в социальных сетях «Вконтакте» и «Instagram». Также вниманию ребят была представлена книжная выставка «Права свои знай, обязанности не забывай». Библиотекарь побеседовал с мальчиками и девочками об их правах и обязанностях.

13 сентября 2018
Библиотека-филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…