В детской библиотеке прошла экскурсия "Книжный навигатор"

В детской библиотеке прошла экскурсия

Сегодня, 13 сентября, в детской библиотеке - филиале № 4 «Росинка» прошла экскурсия «Книжный навигатор» в рамках программы «ОстровОК» для воспитанников Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции.

Многие из пришедших на экскурсию ребят являются постоянными читателями библиотеки, но даже им было интересно узнать про деятельность библиотеки более подробно. Библиотекарь рассказал про историю создания библиотеки и провел по ее залам. На абонементе ребята узнали о правилах расположения книг на стеллажах, предоставляемых библиотекой услугах и ближайших мероприятиях, а также поговорили о том, как ориентироваться в потоке современных литературных изданий и найти книгу по своему вкусу. В читальном зале дети познакомились со сказочным сайтом Централизованной системы детских библиотек города Рязани и узнали о том, как «подружиться» с библиотекой «Росинка» в социальных сетях «Вконтакте» и «Instagram». Также вниманию ребят была представлена книжная выставка «Права свои знай, обязанности не забывай». Библиотекарь побеседовал с мальчиками и девочками об их правах и обязанностях.

13 сентября 2018
Библиотека-филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…