В библиотеке «Ладушка» для школьников прошел урок доброты

В библиотеке «Ладушка» для школьников прошел урок доброты

В библиотеке-филиале №10 «Ладушка» 12 сентября для учащихся 2-4 классов ОГБОУ «Рязанской школы-интерната» состоялся урок доброты «Нам жизнь дана на добрые дела».

Ребята шаг за шагом познавали законы доброты: бескорыстно помогать другим людям, уметь вежливо общаться с окружающими, бережно относиться к родной природе. Дети с большим удовольствием рассказывали о том, как они помогают дома, в классе, говорили и о дружбе, называли своих друзей.

Учащиеся вспомнили пословицы о доброте, вспомнили примеры из литературных произведений, где фигурируют понятия «добро» и «зло». Школьники весело и дружно поиграли в игры «Сказочный герой – добрый или злой», «Улица добрых дел». Продолжилась встреча сценкой «Буква Я» по произведению Бориса Заходера. Как известно, я - последняя буква в алфавите, а добрый человек всегда думает о других и способен на проявление таких чувств, как сопереживание, сострадание, милосердие. Подводя итоги, присутствующие пришли к выводу, что делать добрые дела очень приятно и радостно.

В завершение урока ребятам была предложена художественная литература детских писателей, раскрывающая тему доброты.

Надеемся, что благодаря таким мероприятиям, в сердцах наших читателей станет немного больше любви, доброты и взаимопонимания.

12 сентября 2018
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?