В филиале №8 прошел литературный час «Когда в мире есть Толстой»

В филиале №8 прошел литературный час «Когда в мире есть Толстой»

В филиале №8 11 сентября прошел литературный час «Когда в мире есть Толстой» с учащимися 7 класса средней школы №28.

9 сентября 1828 года – дата, отмеченная всеми календарями мира, день рождения великого русского писателя Л.Н. Толстого - человека высочайшей нравственности, мудрости, доброты, самоотверженного служения людям.

В этом году исполнилось 190 лет со дня рождения писателя, чему и посвятили наш литературный час.

Мы познакомились с произведениями Л.Н. Толстого, вспомнили главные моменты из жизни писателя, то, как он общался с простым народом, как открыл для крестьянских детей школу, в которой сам работал, а также писал для ребят учебные пособия.

Учащиеся вспомнили и прочитали сказку «Как мужик гусей делил», проанализировали её.

Прослушали знаменитые цитаты Л.Н. Толстого и приняли участие в викторине «Жизнь и творчество писателя».

Ребята запомнили Толстого Л.Н. как автора известных всему миру гениальных произведений, и то, что жизнь Л.Н. Толстой прожил «не для себя одного, а для людей».

11 сентября 2018
Детская библиотека- филиад №8
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?