В филиале №8 прошел литературный час «Когда в мире есть Толстой»

В филиале №8 прошел литературный час «Когда в мире есть Толстой»

В филиале №8 11 сентября прошел литературный час «Когда в мире есть Толстой» с учащимися 7 класса средней школы №28.

9 сентября 1828 года – дата, отмеченная всеми календарями мира, день рождения великого русского писателя Л.Н. Толстого - человека высочайшей нравственности, мудрости, доброты, самоотверженного служения людям.

В этом году исполнилось 190 лет со дня рождения писателя, чему и посвятили наш литературный час.

Мы познакомились с произведениями Л.Н. Толстого, вспомнили главные моменты из жизни писателя, то, как он общался с простым народом, как открыл для крестьянских детей школу, в которой сам работал, а также писал для ребят учебные пособия.

Учащиеся вспомнили и прочитали сказку «Как мужик гусей делил», проанализировали её.

Прослушали знаменитые цитаты Л.Н. Толстого и приняли участие в викторине «Жизнь и творчество писателя».

Ребята запомнили Толстого Л.Н. как автора известных всему миру гениальных произведений, и то, что жизнь Л.Н. Толстой прожил «не для себя одного, а для людей».

11 сентября 2018
Детская библиотека- филиад №8
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?