Школьники совершили первоклассное путешествие в страну Знаний

Школьники совершили первоклассное путешествие в страну Знаний

В библиотеке-филиале №10 «Ладушка» для учащихся 2-го класса школы №43 состоялось «Первоклассное путешествие в страну Знаний». Праздник был посвящен Дню знаний. Сотрудники библиотеки поздравили ребят с новым учебным годом и пожелали хорошей учебы и отличных оценок.

Младшие школьники совершили путешествие на импровизированные необычные уроки в виде игр и викторин. Вместе со сказочной героиней Мальвиной дети помогали собирать в школу Буратино. Ребята с удовольствием считали, читали, отгадывали загадки, вспоминали известные детские произведения, отвечали на вопросы викторин: «Школьные принадлежности», «Исправь ошибки», «Волшебные слова», «Угадай, что в рюкзаке», участвовали в играх-конкурсах: «Собери портфель», «В царстве сказок». В ходе необычных, познавательных и веселых уроков учащиеся смогли проверить свои знания и готовность к новому учебному году. А на переменке «Школьные правила» мальчишки и девчонки в шуточной форме повторили правила поведения в школе.

Завершился праздник знакомством с книжной выставкой «Здравствуй, школьная планета!».

7 сентября 2018
Филиал № 10 "Ладушка"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Легенды о цветах
АСТРА Aster - астра на языке древних римлян значит "звезда". В сумерки, когда колышется в небе тонкий и острый свет ярких созвездий, астра словно посылает с земли привет своим далеким сестрам, так на нее похожим. У индейцев из племени онеида есть такое предание. Молодой охотник полюбил девушку, а она была к нему равнодушна. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? - спросил…