В Мервино отметили 240-летие создания Рязанской губернии

В Мервино отметили 240-летие создания Рязанской губернии

В Мервино 5 сентября прошел квест (в проведении которого детская библиотека-филиал №8 приняла самое активное участие) «Там, на неведомых дорожках» в рамках областного конкурса «Лучший проект ТОС» для того чтобы площадка, где проводилось мероприятие, превратилась в красивое и комфортное место для жителей поселка и его гостей.

После очень интересного концерта все дети разделились на 3 команды, получая задания на станциях.

На площадке работали 5 станций, где команды ребят получали задания, после выполнения которых им выдавали часть карты, собранная вместе показывающая место клада. От станции к станции ребята переходили по гудку. Кто первый клад нашел, тот и выиграл. После того как нашелся главный приз, все команды выстроились для награждения, а затем исполнили все вместе танец дружбы.

Станции, на которых выдавались карты, назывались - «Старинные часы» (по датам событий Рязанской области), «Белая береза под моим окном» (по произведениям С. Есенина), «А в Рязани грибы с глазами», «Все выше и выше, и выше», «Дети – цветы жизни».

Мервинец Лукашин Вячеслав Иванович со своими верными помощниками голубями помогал найти клад.

В конце мероприятия все получили грамоты и подарки, а желающие сфотографировались в необычных образах.

5 сентября 2018
Территория Мервино
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…