Читатели библиотеки побывали в стране Вообразилии Бориса Заходера

Читатели библиотеки побывали в стране Вообразилии Бориса Заходера

Накануне 100-летия со дня рождения замечательного писателя Бориса Заходера детская библиотека-филиал № 3 «БЕРЕГИНЯ» пригласила учащихся школы № 59 на утренник «Если смеются товарищи дети».

Вначале ребята познакомились с биографией писателя, узнали много интересных историй из его жизни. А затем вместе с библиотекарем отправились в путешествие по страницам книг Бориса Заходера, героями которых являются люди, животные, буквы и слова. Дети побывали в стране «Вообразилия» и на загадочном острове «Гдетотам».Школьники отвечали на вопросы викторины, угадывали перепутанные буквы в названиях произведений, вспоминали сказки о животных.

Ребята с большим удовольствием инсценировали стихотворение «Буква Я» и читали свои любимые стихи.

В игре «Маски» наши маленькие читатели превратились в героев произведений Бориса Заходера: симпатичные кошки, ёжики и медведи не оставили равнодушными ни одного ребёнка в зале.

Борис Заходер не только сочинял стихи, но также был прекрасным переводчиком. Именно благодаря ему, на русском языке заговорили девочка Алиса, Мэри Поппинс и всеми любимый медвежонок Винни-Пух.В конце утренника ребята вспомнили «шумелки и сопелки» Винни-Пуха и смогли почувствовать себя в роли добродушного медвежонка.

В завершение мероприятия многие дети захотели взять книги этого замечательного автора домой, чтобы ещё лучше познакомится с ними.

6 сентября 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …