" Он видел сердцем"- к 95-ю со дня рождения поэта Э.Асадова

В ЦДБ 6 сентября для учащихся, работающих по программе «Вместе читаем за круглым столом», была представлена литературно – музыкальная композиция: «Он видел сердцем», посвященная 95-ю со дня рождения поэта Э.А. Асадова.

Тяжелая и вместе с тем красивая судьба мастера слова сама по себе является легендой. Неудивительно, что к ней возникает особый читательский интерес. Эдуарда Аркадьевича назвали «универсальным» поэтом. Он сумел стать нужным не десяткам, сотням или тысячам, а миллионам людей по России, странам бывшего СССР. Его стихи переведены на украинский, татарский, армянский, эстонский и другие языки. Они звучали на школьных и студенческих вечерах. Они любимы и рабочими Урала, и видными деятелями России. В них каждая строчка дышит добром и любовью ко всему живому. Своей поэзией Э. Асадов исподволь, ненавязчиво помогает людям раскрыть в себе самые лучшие качества души, помогает понять, что необязательно лишаться зрения, чтобы видеть и чувствовать сердцем друг друга.

Литературно – музыкальная композиция проходила в форме мелодекламации на фоне слайдов о жизни и творчестве поэта. Звучала музыка П. Чайковского, С Рахманинова, Э. Артемьева.

Красиво и торжественно прозвучало стихотворение «Бенгальский тигр» - о сильном, свободолюбивом животном. До глубины души детей тронуло и одно из самых пронзительных и трогательных произведений - «Стихи о рыжей дворняге». Звучали стихи о Родине, о любви. Дети оказались во власти прекрасной, жизнеутверждающей поэзии Э. А. Асадова. Хочется верить, что в скором времени на школьных вечерах вновь зазвучат стихи Эдуарда Аркадьевича.

На прощанье девчонки и мальчишки, положив друг другу на плечи руки, спели песню о дружбе «Ты да я, да мы с тобой».

6 сентября 2018
ЦДБ
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…