Праздник школьных наук прошел в библиотеке-филиале № 9

Праздник школьных наук прошел в библиотеке-филиале № 9

1 сентября библиотека экологии человека поздравила юных жителей микрорайона № 4 города Рязани, их родителей и педагогов с новым учебным годом и пригласила отпраздновать это событие вместе.

Разноцветные шарики , книжная выставка «Умная страница, помоги учиться !», плакаты с пожеланием встретить успешно и радостно начала нового учебного года украсили читальный зал, где прошел веселый праздник для учеников 3 Б класса школы № 61.

Ребята отправились в сказочную «Страну школьных наук». Попав с «Страну невыученных уроков» и ответив на вопросы конкурса «Что любит книга», они помогли вместе с котом Кузей избежать больших неприятностей Вите Перестукину в волшебной стране Лии Гераскиной.

В «Школе звездочетов» поразмышляли о том, к чему ведет неуспеваемость по школьным предметам, а помог им в этом волшебник-недоучка из песни в исполнении Аллы Пугачевой.

Дети посетили занятия вредной королевы из сказки Самуила Маршака «12 месяцев». Особенно собравшимся понравилось общаться с профессором школьных Наук – учителем королевы. Они сдали «экзамены» и поучаствовали в конкурсе «Сказочные чемпионы спорта». За отличные знания профессор наградил всех сладкими призами.

Праздник получился яркий, интересный и познавательный. А наш «книжкин дом» обрёл новых читателей.

2 сентября 2018
Библиотека-филиал № 9
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?