В День Знаний старшеклассники познакомились с историей Рязанской губернии

В День Знаний старшеклассники познакомились с историей Рязанской губернии

Урок-лекция «Всему начало здесь, в краю моем родном...», посвященный 240-летию образования Рязанской губернии, был проведен 1 сентября детской библиотекой-филиалом №5 для учащихся 11-х классов СОШ №3.

Вместе с выпускниками мы вспомнили важнейшие события из истории нашего края от времен набегов кочевников и до наших дней. Компьютерная презентация дала возможность увидеть, как изменилась Рязань, став губернским городом, какие красивые здания и храмы появились на ее улицах, да и улицы стали широкими и прямыми.

Но, конечно же, главным богатством Рязанского края являются его люди, и именно об этом мы говорили во второй части нашей встречи. Щедро одарила природа нашу землю талантами. Великие мореплаватели и путешественники, ученые и полководцы, композиторы и поэты прославили Рязань далеко за пределами России. Примером мужества и героизма стали подвиги рязанцев в годы Великой Отечественной войны.

Закончилось мероприятие обсуждением 7 чудес Рязанской области. Предложения были разные, но вывод один: нам есть чем гордиться, нам есть что хранить.

1 сентября 2018
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?