Юные читатели «Ладушки» совершили увлекательное путешествие в мир периодики

Юные читатели «Ладушки» совершили увлекательное путешествие в мир периодики

В библиотеке-филиале №10 «Ладушка» для ребятишек микрорайона 27 августа состоялся час периодики «Смотрите! Читайте! Листайте!».

Для детей был проведен обзор периодических изданий, юные читатели продолжили знакомиться с интересными журналами «Филя», «Мурзилка», «Тошка», «Отчего и почему», «Мир принцесс», «Дисней», «Играем с Барби», «Приключения Скуби Ду» и др. Ребята познакомились с основными рубриками, узнали о том, какие познавательные, развлекательные, юмористические, литературные материалы они содержат.

Мероприятие продолжилось интересными играми из журналов, чтением весёлых рассказов и стихов. Особый интерес вызвали новинки детской периодики «Доктор Плюшева», «Маша и медведь».

Сотрудники библиотеки напомнили юным читателям о правилах, сроках пользования периодическими изданиями и о бережном отношении к ним.

В завершение часа дети взяли понравившиеся им журналы для домашнего чтения.

27 августа 2018
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Легенды о цветах
АСТРА Aster - астра на языке древних римлян значит "звезда". В сумерки, когда колышется в небе тонкий и острый свет ярких созвездий, астра словно посылает с земли привет своим далеким сестрам, так на нее похожим. У индейцев из племени онеида есть такое предание. Молодой охотник полюбил девушку, а она была к нему равнодушна. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? - спросил…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…