Жители поселка Шлаковый узнали, как пройти в библиотеку

Жители поселка Шлаковый узнали, как пройти в библиотеку

Мероприятия в поддержку чтения уже стали традиционными для детских библиотек. Так в пятницу, 3 августа, сотрудники библиотеки-филиала № 4 «Росинка» провели акцию «Как пройти в библиотеку?».

В последний день рабочей недели библиотекари вышли на улицы поселка Шлаковый и задали его жителям простой вопрос о том, где находится детская библиотека. Те, кто давал верный ответ, получали в награду маленьких сладкий подарок. Затрудняющимся в ответе сотрудники библиотеки вручали визитку, рассказывали о преимуществах пользования книгами из библиотеки и предлагали стать её новыми читателями. Желающие получили в подарок книги.

3 августа 2018
Библиотека-филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…