День семьи, любви и верности

День семьи, любви и верности

8 июля – день семьи, любви и верности. День семьи отмечается в России сравнительно недавно, с 2008 года. У нового семейного праздника уже есть медаль, которую вручают 8 июля, и очень нежный символ – ромашка. Этот праздник - день настоящей любви и крепкой счастливой семьи.

Семья – это то, что мы делим на всех,

Всем понемножку: и слезы, и смех,

Взлет и падение, радость, печаль,

Дружба и ссоры, молчанья печать,

Пусть мчатся секунды, недели, года,

Семья – это то, что с тобою всегда!

В Мервино 10 июля прошел праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности.

На этом празднике чествовали семейные пары, прожившие в браке более 50 лет, и новорожденных, прошел интересный концерт, мастер классы по изготовлению ромашек и плетению косичек у девочек. Все участники и победители получили подарки и сладкие призы.

Детская библиотека - филиал №8 приняла участие в проведении мероприятия. Была организована тематическая книжная выставка, раздавались рекламные визитки.

От лица библиотеки заведующая филиалом поздравила жителей. Сотрудники библиотеки провели обзор книг о семье для детей и взрослых, литературную игру «Любовь и семья в истории и литературе» и конкурсную программу «Я подарю тебе цветок», которая состояла из разминки, сказочной викторины и конкурса «Подари ромашку», во время которого мальчики вырезали ромашки и дарили девочкам, произнося красивые слова.

10 июля 2018
Летняя площадка Мервино
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…