Всероссийский день семьи, любви и верности отметили в филиале № 11

Всероссийский день семьи, любви и верности  отметили в филиале № 11

Сегодня в библиотеке – филиале № 11 для читателей нашей библиотеки прошел тематический час «По заветам Петра и Февронии», посвященный Дню семьи, любви и верности.

Юным читателям рассказали, что День семьи отмечается в России сравнительно недавно, с 2008 года. Этот праздник - день настоящей любви и крепкой счастливой семьи. Ребят познакомили с историей праздника и его символикой. Всероссийский день семьи, любви и верности пришёл из православного календаря. 8 июля отмечается день православных святых Петра и Февронии Муромских, которые являются православными покровителями семьи и брака. Супруги пронесли любовь друг к другу через все испытания, жили счастливо и умерли в один день. Супружеский союз - Святых Петра и Февронии является образцом христианского брака. У нового семейного праздника уже есть нежный символ – ромашка и учреждена медаль «За любовь и верность . Рассказ библиотекаря сопровождался электронной презентацией «Семья единство помыслов и дел».

Потом для участников мероприятия состоялась увлекательная игра, состоящая из различных конкурсов: «Доскажи пословицу о семье», «Загадки о семье» и викторины «О любви». В заключение участницы составили букет, отгадав названия цветов.

6 июля 2018
Филиал №11
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…