Всероссийский день семьи, любви и верности отметили в филиале № 11

Всероссийский день семьи, любви и верности  отметили в филиале № 11

Сегодня в библиотеке – филиале № 11 для читателей нашей библиотеки прошел тематический час «По заветам Петра и Февронии», посвященный Дню семьи, любви и верности.

Юным читателям рассказали, что День семьи отмечается в России сравнительно недавно, с 2008 года. Этот праздник - день настоящей любви и крепкой счастливой семьи. Ребят познакомили с историей праздника и его символикой. Всероссийский день семьи, любви и верности пришёл из православного календаря. 8 июля отмечается день православных святых Петра и Февронии Муромских, которые являются православными покровителями семьи и брака. Супруги пронесли любовь друг к другу через все испытания, жили счастливо и умерли в один день. Супружеский союз - Святых Петра и Февронии является образцом христианского брака. У нового семейного праздника уже есть нежный символ – ромашка и учреждена медаль «За любовь и верность . Рассказ библиотекаря сопровождался электронной презентацией «Семья единство помыслов и дел».

Потом для участников мероприятия состоялась увлекательная игра, состоящая из различных конкурсов: «Доскажи пословицу о семье», «Загадки о семье» и викторины «О любви». В заключение участницы составили букет, отгадав названия цветов.

6 июля 2018
Филиал №11
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?