Всероссийский день семьи, любви и верности отметили в филиале № 11

Всероссийский день семьи, любви и верности  отметили в филиале № 11

Сегодня в библиотеке – филиале № 11 для читателей нашей библиотеки прошел тематический час «По заветам Петра и Февронии», посвященный Дню семьи, любви и верности.

Юным читателям рассказали, что День семьи отмечается в России сравнительно недавно, с 2008 года. Этот праздник - день настоящей любви и крепкой счастливой семьи. Ребят познакомили с историей праздника и его символикой. Всероссийский день семьи, любви и верности пришёл из православного календаря. 8 июля отмечается день православных святых Петра и Февронии Муромских, которые являются православными покровителями семьи и брака. Супруги пронесли любовь друг к другу через все испытания, жили счастливо и умерли в один день. Супружеский союз - Святых Петра и Февронии является образцом христианского брака. У нового семейного праздника уже есть нежный символ – ромашка и учреждена медаль «За любовь и верность . Рассказ библиотекаря сопровождался электронной презентацией «Семья единство помыслов и дел».

Потом для участников мероприятия состоялась увлекательная игра, состоящая из различных конкурсов: «Доскажи пословицу о семье», «Загадки о семье» и викторины «О любви». В заключение участницы составили букет, отгадав названия цветов.

6 июля 2018
Филиал №11
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…