Юные читатели узнали, от чего нужно защищать слонов

Юные читатели узнали, от чего нужно защищать слонов

Сегодня, 20 июня, в рамках проекта «С книжкой вприпрыжку» сотрудники библиотеки-филиала №4 «Росинка» встретились с воспитанниками детского сада №77.

Во Всемирный день защиты слонов в зоопарках речь шла о жизни зверей в неволе. Дети пришли к выводу, что слонам и другим животным лучше жить в привычной среде обитания.

Затем библиотекарь вслух прочитала сказку Р. Киплинга «Слонёнок», и ребята узнали, отчего у слона такой длинный хобот.

А потом каждый ребёнок смог развеселить грустного слоненка, раскрасив его яркими восковыми мелками и фломастерами.

Проект «С книжкой вприпрыжку» направлен на ознакомление дошкольников с литературой о природе, приобщение малышей к чтению и на популяризацию библиотеки. При хорошей погоде встречи будут проходить на участке детского сада.

20 июня 2018
МБДОУ "Детский сад №77 "Полянка"
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?