Две Бабы Яги и Кощей устроили ток-шоу в ЦДБ

Две Бабы Яги и Кощей устроили ток-шоу в ЦДБ

В конференц-зале Центральной детской библиотеки с детьми из школьного лагеря встретились сразу две Бабы Яги и Кощей. В сказочных героев перевоплотились сотрудники ЦДБ Елена Шестакова и Дмитрий Шашкин, а также рязанская поэтесса Екатерина Яковлева.

Дети узнали, что одна Баба Яга предпочитает общество лесных обитателей, ратует за чистый русский язык и любит петь ура-посылы на мотивы советских песен, другая – современная модница, любительница фитнеса и волшебных сказок о красивой жизни. Но обеих объединяет любовь к поэзии и веселым играм.

Ребята прослушали несколько стихотворений, сочиненных «лесными» поэтессами, поиграли с волшебным клубочком, прокатившимся по всему залу и сделавшим каждого участника этой эстафеты добрее. А потом они соединились в поезд дружбы и поняли, что настоящая дружба зарождается не в соцсетях, а в реальности.

18 июня 2018
ЦДБ
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…