Школа здоровья Бабы Яги открылась в ЦДБ

Школа здоровья Бабы Яги открылась в ЦДБ

В Центральной детской библиотеке для детей из летнего школьного лагеря библиотекари Дмитрий Пульчев, Дмитрий Шашкин и Елена Шестакова провели познавательный веселый утренник.

На нем Баба Яга и Кощей Бессмертный пригласили ребят на «поляну здоровья» и поделилась советами, «как жить сто лет без хворобы и бед!». Ребята познакомились с «золотыми правилами здоровья», сделали веселую разминку, провели экспертизу здоровья, выбирая здоровую пищу из представленных образцов; вспомнили и отгадали «загадки с грядки».

По представленным картинкам электронной презентации и выдержкам из поэтических произведений и русских сказок, связанных с ЗОЖ, дети отгадали авторов стихов и назвали героев русских сказок. Они посмотрели интерактивную презентацию – «Каша-радость наша», поучаствовали в игре «Витаминный блиц» и викторине «Здоровый человек».

Участие в командном состязании добавило школьникам и азарта, и практических знаний в вопросах гигиены, здорового питания и режима. Баба Яга и Кощей Бессмертный, будучи сказочными персонажами, щедро поделились с ребятами своим позитивным опытом ЗОЖ, а школьники, в свою очередь, опираясь на базовые знания, проявили эрудицию и смекалку. Всем было весело и интересно!

18 июня 2018
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…