Юные экологи путешествовали по тропинкам родного края

Юные экологи путешествовали по тропинкам родного края

В библиотеке №2 «Истоки» в рамках программы «Экологические экскурсии по Рязанскому краю» 15 июня в парке имени Ю. А. Гагарина для ребят из летнего лагеря состоялось экологическое путешествие «По лесной тропе родного края».

Детей встречали сказочные герои. Они рассказали, что проблем на планете Земля существует великое множество. У всего живого есть своё жилище, а общим домом для всех является наша планета – Земля. Чистая вода – бесценный дар природы, который нужно бережно сохранять.

Лес – это наш зеленый друг.

Нет на земле человека, чья жизнь не была бы так или иначе связана с лесом, с деревьями, кустарниками, травами, цветами.

Юные экологи разгадывали загадки, ребусы, отвечали на вопросы викторины о пользе лекарственных растений, читали стихи о природе, вспоминали пословицы, поговорки. Это позволило сделать путешествие по планете увлекательным и интересным.

Путешественники с удовольствием участвовали в весёлых играх, пели песни, водили хороводы со сказочными героями.

Все участники программы получили призы.

15 июня 2018
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?