В ЦДБ продолжились мероприятия ко Дню памяти и скорби

В ЦДБ продолжились мероприятия ко Дню памяти и скорби

В Центральной детской библиотеке традиционно проводятся мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, началу Великой Отечественной войны, самой разрушительной и кровопролитной в истории нашей Родины.

Библиотечный урок «22 июня, ровно в 4 часа...» был проведен 14 июня 2018 г. для ребят из летнего лагеря средней школы № 35. Многочисленная аудитория, 40 учащихся начальных классов, вспомнили основные события первого года войны во время мини-лекции с презентацией сотрудника библиотеки Дмитрия Пульчева.

Подвиги защитников Ленинграда, Москвы, Севастополя, других городов нашей Отчизны, включая и районные центры нашей области – Михайлов и Скопин, навсегда останутся примером безграничной храбрости и несгибаемой воли. Внимание ребят был акцентировано на мужестве и стойкости простых советских людей – на фронте и в тылу. Герои Советского Союза Зоя Космодемьянская и Николай Гастелло совершили подвиги именно в 1941 г.; их имена носят улицы в Рязани.

Завершением урока стал тематический брейн-ринг. Соревнование позволило ребятам проверить прочность своих знаний. Как зрительная опора для детей, которую можно использовать при ответах на вопросы ведущего, на экран проецировалась различная текстовая и графическая информация – определения, пояснения, фотографии, карты.

В памяти потомков навечно останется беспримерный подвиг советских людей, отстоявших в годы Великой Отечественной войны свободу и независимость нашей Родины!

14 июня 2018
ЦДБ
Это интересно