Читатели ЦДБ прикоснулись к истории Великой Отечественной войны

Читатели ЦДБ прикоснулись к истории Великой Отечественной войны

Сотрудники Центральной детской библиотеки провели библиотечный урок «Наша память» для читателей из летнего лагеря средней школы №56. Он был посвящен первому году Великой Отечественной войны и приурочен к приближающемуся Дню Памяти и скорби.

Сотрудник массового отдела Дмитрий Пульчев начал урок с презентации «Дети Великой Отечественной», призванной наглядно показать сегодняшним ребятам условия, в которых оказались их ровесники в те трагические дни, и искреннее стремление советских детей наравне со взрослыми приблизить победу над фашизмом. Был также продемонстрирован снятый 75 лет назад документальный фильм «Соловецкая школа юнг».

Затем для участия в брейн-ринге «Шел в атаку яростный 41-ый год» присутствующие разделились на две команды, которым сами ребята дали названия - «Орлята» и «Фронт». Все вопросы викторины были разбиты на пять тематических туров - «Хронология», «Стратегия», «Герои», «Военные карты» и «Военная тайна». Школьники узнали, кто был Верховным Главнокомандующим в 1941 году, что такое «блицкриг» и какой танк получил прозвище «Русская балерина». Борьба за первое место была сложной и напряженной, но в итоге с минимальным перевесом верх одержала команда «Орлята», капитану которой был торжественно вручен памятный сертификат.

7 июня 2018
ЦДБ
Это интересно