В библиотеке-филиале отметили Пушкинский день

В библиотеке-филиале отметили Пушкинский день

Сегодня, 6 июня, в Пушкинский день России библиотека-филиал № 11 с двумя отрядами городского летнего лагеря школы № 17 провела литературный час «В мире сказок Пушкина».

Ежегодно 6 июня в России отмечается Пушкинский день. Литературное творчество великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина сопровождает нас на протяжении всей жизни. Его произведения объединяют людей всех возрастов и национальностей, переводятся на десятки языков мира. Александра Пушкина часто называют основоположником современного русского литературного языка. Поэт имеет своих почитателей почти во всех уголках нашей планеты.

С его сказками мы начинаем знакомиться, еще не научившись читать. Всем известно о любви Пушкина к русским народным сказкам, былинам, песням, к истории России. Сюжеты своих сказок Пушкин брал в основном не из книг, а из воспоминаний юности и детства, когда его любимая няня Арина Родионовна рассказывала ему свои сказки.

В ходе мероприятия детям показали мультфильм «У Лукоморья…». Потом ребята вспоминали, какие сказки написал великий поэт, отвечали на вопросы электронной викторины, выполняли различные задания: «Из какой сказки отрывок?», «Сказочные имена», «Чей это портрет?», «Закончи стихотворную фразу».

В заключение посмотрели отрывок из мультфильма «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях».

6 июня 2018
Филиал №11
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…