Сказки Пушкина в гостях у «Истоков»

Сказки Пушкина в гостях у «Истоков»

В библиотеке – филиале №2 «Истоки» 6 июня состоялся праздник русской словесности «Дивное созвездие сказок Пушкина», посвящённый Пушкинскому дню в России.

Ребята из летнего лагеря лицея №52 вместе с героями сказок А. С. Пушкина побывали на «неведомых дорожках Лукоморья».

Любимая няня Пушкина Арина Родионовна рассказала детям о жизни и творчестве своего знаменитого воспитанника.

Что такое «лукоморье» малышам поведал Старик из «Сказки о рыбаке и рыбке», который пригласил малышей в необыкновенное путешествие по сказочной стране на прекрасной карете.

К ним присоединилась Царевна с волшебным яблоком. Нелегкие испытания пришлось преодолеть юным читателям, передвигаясь от станции к станции, чтобы попасть в «Лукоморье».

Команды «Золотой петушок» и «королевич Елисей » отвечали на вопросы литературной викторины, угадывали предметы из золотого сундучка, потерянные героями сказок Александра Сергеевича.

Путешествуя по сказкам, юные читатели выполняли желания злой Бабы Яги, Кощея Бессмертного, чтобы освободить Золотого петушка.

Школьники вместе с весёлым Балдой и царём Дадоном разгадывали викторину, которую Баба Яга опубликовала в интернете, рассматривали картины замечательных художников по сказкам Пушкина.

Путешественники с честью выдержали все испытания, показав хорошие знания сказок А. С. Пушкина. Золотой петушок был спасён и выпущен на свободу.

Кульминацией праздника стал конкурс чтецов, на котором дети с радостью и удовольствием читали проникновенные и светлые строки гениального поэта.

Вспоминая стихи поэта, лица детей и взрослых светились радостью, настроение улучшалось. Недаром Тургенев когда – то предлагал проверенный рецепт от хандры: прочесть вслух 10 стихотворений Пушкина

Праздник завершился просмотром мультипликационного фильма «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях».

6 июня 2018
Филиал№2 «Истоки»
Это интересно
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?