Читатели библиотеки «Берегиня» прошлись по Кремлёвскому валу

Читатели библиотеки «Берегиня» прошлись по Кремлёвскому валу

Ансамбль Рязанского Кремля является главной архитектурной жемчужиной города и настоящим шедевром русского искусства. Библиотека «Берегиня» предложила учащимся школы № 59 в рамках авторской программы «С чего начинается Родина» совершить экскурсию «У Кремлёвского вала».

Вместе с библиотекарем ребята продолжили изучение исторического прошлого родного края, путешествуя по территории Рязанского Кремля. Экскурсия началась с Глебовского моста и земляного вала. В ходе путешествия учащиеся узнали, что кремлёвский вал представляет собой большую археологическую ценность, как неотъемлемая часть ансамбля кремля, который был возведён нашими предками в XIII веке для защиты от кочевников.

Особенно поразили ребят размеры оборонительного вала и рукотворный ров, которые делали наш город в древности неприступной крепостью. Они узнали, что и в годы Великой Отечественной войны Кремлёвский вал не потерял своего военного значения, так как здесь располагалась одна из огневых точек противовоздушной обороны Рязани, и артиллерийская школа для занятий. А сейчас земляной вал используется, как смотровая площадка, с высоты которого открываются великолепные виды, потрясающие своей красотой: величественный Успенский собор; завораживающий Спасо-Преображенский собор, грандиозная колокольня и уникальная двуглавая церковь Святого Духа.

При знакомстве с этими достопримечательностями учащиеся задавали много вопросов, и конечно фотографировались на память, а проходя по Глебовскому мосту, загадывали желания, читали стихи у памятника С. Есенину.

Такие экскурсии оставляют неизгладимые впечатления и пополняют запас знаний о родном городе.

21 мая 2018
Библиотека - филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно