Библиотеатр КиТ представил антре «Читай!» на «Сиреневом балу»

Библиотеатр КиТ представил антре «Читай!» на «Сиреневом балу»

В Международный день музеев библиотеатр КиТ из Центральной детской библиотеки города Рязани выступил в мемориальном музее-усадьбе академика Павлова. В честь 72-ой годовщины со дня рождения музея, здесь прошел «Сиреневый бал», приуроченный к профессиональному празднику сотрудников.

Книга – один из самых близких друзей. В книгах мы находим ответы на вопросы, книги дают пищу для размышлений, книги воспитывают в нас человека, книги предлагают лучший интеллектуальный отдых и полёт воображения, потому что в книгах, в отличие от фильмов, нет ограничений на спецэффекты.

Юные актёры библиотеатра представили публике музыкально-поэтическое антре под названием «Читай!». Оно повествует о любви к чтению и возвращает зрителей в далекое детство.

Известно, одним из любимых занятий И. П. Павлова на протяжении всей его жизни было чтение. В те времена не было интернета и такого изобилия развлечений для детей, как в настоящее время, и поэтому самым интересным занятием для всей семьи Павлова было чтение в семейном кругу.

Выступление прошло эмоционально и ярко и встречено бурными аплодисментами многочисленных зрителей, расположившихся на белоснежных скамейках. Это уже второе выступление юных актеров на «Сиреневом балу». На этот раз они приготовили для присутствующих приятный сюрприз.

В конце своего выступления дети подарили зрителям воздушные шарики, которые оказались волшебными. Чтобы чудо произошло, взрослым надо было закрыть глаза, произнести про себя заветное желание и отпустить на свободу сиреневые шарики. Заветные желания устремились в небо, и чудо свершилось – черные грозовые тучи отступили, не посмев испортить праздник в усадьбе Павлова.

19 мая 2018
Музей-усадьба Павлова
Это интересно