Читатели детской библиотеки встретились со специалистом-экологом

Читатели детской библиотеки встретились со специалистом-экологом

В детской библиотеке-филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ» на очередном занятии кружка: «Библиотека собирает друзей» прошел экологический час: «Любить, ценить и охранять». На встречу с читателями библиотеки был приглашен специалист из ОГБУДО «Детского эколого-биологического центра» начальник отдела экологических проектов и инициатив Юлия Фомина.

Она рассказала об экологических проблемах связанных с охраной природы, проводившихся акциях и проектах: «Школьное лесничество», «Охрана природы Рязанской области». Рассказ Юлии Владимировны сопровождался электронной презентацией.

Ребята высказали своё мнение о природе. На занятия они пришли не одни, а со своими маленькими питомцами: хомячками и джунгариками, попугайчиками, с кошкой Мусей. Как же было интересно узнать ребятам про африканскую улитку: её содержании, кормлении, разведении.

Дети прочитали стихи о своих любимцах. Очередная встреча ещё раз напомнила гостям библиотеки о бережном отношении к родной природе.

14 мая 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?