Для юных читателей «Ладушки» и их родителей прошел семейный праздник

Для юных читателей «Ладушки» и их родителей прошел семейный праздник

Семья – самое главное в жизни каждого человека. Именно в семье мы учимся любви, ответственности, заботе и уважению. В библиотеке-филиале №10 «Ладушка» для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки», а также их родителей, в рамках программы «Всей семьей в библиотеку» 13 мая состоялся семейный праздник «Мама, папа, я – дружная семья!», посвященный Международному Дню семьи. Начиная с 1993 года, этот день отмечается в России 15 июня.

Из рассказа ведущих гости узнали об истории праздника, о ценностях семьи и соблюдении добрых традиций, объединяющих родных и близких.

Уютная, по-домашнему теплая обстановка настраивала наших гостей к активной беседе. Юные читатели с удовольствием рассказывали о семейных буднях и праздниках, о родителях, бабушках и дедушках, о дружбе и взаимопонимании в родном доме. Для мальчишек и девчонок были проведены конкурсы на лучшего знатока семейных традиций, лучшее исполнение стихотворения, песни, частушки о семье. Дети вспоминали народные пословицы, поговорки и разгадывали загадки. Оказалось, что наши юные участники знают, поддерживают и чтут традиции своей семьи, и, конечно же, не забывают ребята о традиции семейного чтения и посещения библиотеки с родителями.

В этот день все присутствующие могли познакомиться с литературой по благоустройству дома, воспитанию детей, рукоделию, кулинарии, здоровью. Издания были представлены на книжной выставке «Семейная академия» и на традиционной «Маминой полке». Важно не растерять эту связь ребёнок-книги-семья, а укрепить её так, чтобы она передавалась из поколения в поколение, чтобы чтение стало делом семейным.

13 мая 2018
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…