ЦДБ приняла участие в общегородской военно-спортивной игре «Патриот»

ЦДБ приняла участие в общегородской военно-спортивной игре «Патриот»

11 мая на территории 137-го Рязанского гвардейского парашютно-десантного полка состоялась общегородская военно-спортивная игра «Патриот».

Организатором игры выступил Детско-юношеский центр «Звезда». Игра проводится ежегодно с целью воспитания у подрастающего поколения патриотизма и подготовки к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации. На мероприятии присутствовали почетные гости – ветераны войны и боевых действий, командование десантного полка.

В игре приняло участие 22 команды, состоящих из учеников 8-11 классов образовательных учреждений города. В течение дня командам предстояло проходить различные испытания на всевозможных площадках. Школьники показали свои умения и навыки по различным номинациям, предусмотренными условиями игры.

Ребята проходили по маршрутному листу различные станции, выполняя специальные задания. Они демонстрировали навыки строевой подготовки, разборки и сборки автомата, проходили тестирование по вопросам медицины и истории, выполняли нормативы по физической подготовке, надевали на скорость противогаз и защитный комплект, транспортировали раненых и оказывали им первую медицинскую помощь и многое другое.

Центральная детская библиотека как социальный партнер ДЮЦ «Звезда» приняла участие в проведении игры «Патриот». Библиотекари разработали вопросы для станции «Историческая» и проверяли знания ребят по истории России.

Одним из блоков вопросов стали вопросы по истории десантного училища. Станция «Историческая» проходила в рамках проекта «Марш-бросок длиною в 100 лет», который реализуется в Центральной детской библиотеке с 16 февраля 2018 года. Школьники показали блестящие знания по истории России, военной истории и краеведению. Победителями станции «Историческая» стали школа №8 и ДЮЦ «Звезда».

По окончании игры победителей наградили дипломами и ценными призами (медалями и кубками).

14 мая 2018
Центральная детская библиотека
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…