Детям рассказали о городах-героях Великой Отечественной войны

Детям рассказали о городах-героях Великой Отечественной войны

В Центральной детской библиотеке четвероклассники школы № 58 почтили память участников Великой Отечественной войны. На мероприятии детям были рассказаны истории 12 городов-героев и Брестской крепости.

Каждая история по-своему уникальна. Наполеон, а вслед за ним и Гитлер называли Россию и СССР «колоссом на глиняных ногах». Но этот колосс не хотел вставать на колени, а бросался на копья и пулеметы голой грудью. Такова история всех городов.

Защитники Брестской крепости без еды, без питья, без связи с основными частями Красной Армии целый месяц держали оборону, но никто не сдался живым.

И так каждый из двенадцати городов.

Битва под Москвой развеяла миф о непобедимости немецкой армии. Советский народ поверил, что враг будет разбит. Но до Победы оставалось долгих четыре года!

В завершение прозвучала «Песнь о солдате». Удивительно, с экрана у вечного огня плакал старый солдат, а в зале плакала двенадцатилетняя девочка. Значит, все было не напрасно. Пройдут годы, но дети будут помнить, какой ценой завоевано счастье.

11 мая 2018
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…