На поэтическом часе читателей познакомили с творчеством поэтов-фронтовиков

На поэтическом часе читателей познакомили с творчеством поэтов-фронтовиков

В библиотеке экологии человека в рамках Декады Славы прошёл поэтический час «Священный бой поэзии строкой», участниками стали воспитанники группы продленного дня школы-интерната №26. Ребята познакомились с творчеством поэтов-фронтовиков: К.М. Симонова, А.Т. Твардовского, М.В. Исаковского, А.А. Суркова.

С каждым годом всё дальше уходят суровые сороковые годы, но остается память – в документах, фотографиях, произведениях «Бессмертного полка литературы», созданного писателями и поэтами, участниками Великой Отечественной войны. Окопная правда воплощалась в прозу и стихи, написанные в перерывах между сражениями. Поэзия отражала все чувства и переживания людей, живших в суровых условиях войны, став надеждой на мир, счастье и свободу. 944 писателей и поэтов сражались на фронтах, 417 не вернулись с войны. Самому старшему из них – С.И. Росину – было 49 лет, самым младшим – В.Э. Багрицкому и Б.М. Смоленскому – едва исполнилось 20.

Завершающим аккордом поэтического часа стало вдохновенное чтение стихов и исполнение песен поэтов-фронтовиков Кукушкиным Кириллом и Богдановой Валерией.

11 мая 2018
Библиотека-филиал № 9
Это интересно