Читатели библиотеки «БЕРЕГИНЯ» побывали в «Королевстве читающих семей»

Читатели библиотеки «БЕРЕГИНЯ» побывали в «Королевстве читающих семей» Семья — это удивительный и неповторимый уголок, где тебя всегда любят и ждут. А если совместное чтение книг и беседы о прочитанном становятся в семье доброй традицией — то это очень сближает взрослых и детей. Именно поэтому в библиотеку «БЕРЕГИНЯ» в рамках кружка «ЧИТАЙ-ка» на праздник «Королевство читающих семей» были приглашены учащиеся школы № 62 вместе со своими родителями. Праздник начался с рассказа детей о своей семье и о семейных традициях. А затем ребята отправились в литературное путешествие. На пути их ожидало много весёлых игр, конкурсов и развлечений. Учащиеся создали дерево кружка «Читай-ка»: среди буквенной путаницы нужно было найти фамилии писателей. В литературном королевстве школьники встретили «Зонтик литературных сновидений» и помогли Незнайке и Мальвине разобрать «Книжный переполох». Незабываемое впечатление произвёл бал литературных героев. А в заключение ребята написали пожелания будущим членам кружка «Читай-ка».
11 мая 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…