Читатели библиотеки «БЕРЕГИНЯ» побывали в «Королевстве читающих семей»

Читатели библиотеки «БЕРЕГИНЯ» побывали в «Королевстве читающих семей» Семья — это удивительный и неповторимый уголок, где тебя всегда любят и ждут. А если совместное чтение книг и беседы о прочитанном становятся в семье доброй традицией — то это очень сближает взрослых и детей. Именно поэтому в библиотеку «БЕРЕГИНЯ» в рамках кружка «ЧИТАЙ-ка» на праздник «Королевство читающих семей» были приглашены учащиеся школы № 62 вместе со своими родителями. Праздник начался с рассказа детей о своей семье и о семейных традициях. А затем ребята отправились в литературное путешествие. На пути их ожидало много весёлых игр, конкурсов и развлечений. Учащиеся создали дерево кружка «Читай-ка»: среди буквенной путаницы нужно было найти фамилии писателей. В литературном королевстве школьники встретили «Зонтик литературных сновидений» и помогли Незнайке и Мальвине разобрать «Книжный переполох». Незабываемое впечатление произвёл бал литературных героев. А в заключение ребята написали пожелания будущим членам кружка «Читай-ка».
11 мая 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?