В филиале №8 прошел час мужества «Война вошла в мальчишество мое»

В филиале №8 прошел час мужества «Война вошла в мальчишество мое»

В филиале №8 7 мая прошел час мужества «Война вошла в мальчишество мое», посвященный детям, которые внесли бесценный вклад в общую победу.

После бесед о сыновьях полков и книге книга Катаева В. «Сын полка», детей - тружениках и оставшихся в тылу врага, книги Воронковой Л. «Девочка из города» прозвучали песни «Отзовитесь, герои», «О тружениках тыла», посмотрели видео «Дети войны».

Вместе с взрослыми в партизанских отрядах сражались дети. После знакомства с книгой Осеевой В. «Васек Трубачев и его товарищи» прослушали песни «Женька», «Саласпилс», просмотрели отрывок из фильма «Помни имя свое».

После войны мир узнал немало историй о судьбах детей военного времени. Но самое страшное – это блокада. Особенно пострадал Ленинград. Об этом мы узнали из книг «Дети блокады» и «Там, за чертой блокады», автор которых М. Сухачев был участником описываемых событий.

Заветной мечтой каждого является мир на земле. Чтобы не повторилась эта ужасная трагедия, дети почтили минутой молчания всех, кто не дожил до Дня Победы.

7 мая 2018
Филиал №8
Это интересно