В филиале №8 прошел час мужества «Война вошла в мальчишество мое»

В филиале №8 прошел час мужества «Война вошла в мальчишество мое»

В филиале №8 7 мая прошел час мужества «Война вошла в мальчишество мое», посвященный детям, которые внесли бесценный вклад в общую победу.

После бесед о сыновьях полков и книге книга Катаева В. «Сын полка», детей - тружениках и оставшихся в тылу врага, книги Воронковой Л. «Девочка из города» прозвучали песни «Отзовитесь, герои», «О тружениках тыла», посмотрели видео «Дети войны».

Вместе с взрослыми в партизанских отрядах сражались дети. После знакомства с книгой Осеевой В. «Васек Трубачев и его товарищи» прослушали песни «Женька», «Саласпилс», просмотрели отрывок из фильма «Помни имя свое».

После войны мир узнал немало историй о судьбах детей военного времени. Но самое страшное – это блокада. Особенно пострадал Ленинград. Об этом мы узнали из книг «Дети блокады» и «Там, за чертой блокады», автор которых М. Сухачев был участником описываемых событий.

Заветной мечтой каждого является мир на земле. Чтобы не повторилась эта ужасная трагедия, дети почтили минутой молчания всех, кто не дожил до Дня Победы.

7 мая 2018
Филиал №8
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?