Читатели «БЕРЕГИНИ» прошлись по тенистым аллеям рязанских парков

Читатели «БЕРЕГИНИ» прошлись по тенистым аллеям рязанских парков

Детская библиотека «БЕРЕГИНЯ» в рамках проекта Библиотакси «Прикоснись к родному краю» для учащихся школы № 62 провела экскурсию «По аллеям рязанских парков». Пройдя мимо красивой чугунной ограды, школьники вошли на территорию парка, который в народе называется «Наташин парк», в память о девушке Наташе, которая когда-то здесь жила недалеко.

Ребята узнали, что на этом месте в прошлые века был Большой овраг – место глухое и страшное. Проходя по тенистым аллеям парка, ребята подошли к «Саду камней». Эти камни были привезены с Саян и Кавказских гор, с Эльбруса и Гималаев. Но школьников больше всего удивил камень, который был привезён из концлагеря «Освенцим».

Ещё издали ребята увидели бюст С. Есенина, и, конечно же, остановились возле него. Ещё раз вспомнили биографию нашего талантливого земляка, а некоторые из детей захотели прочитать его стихи.

Подойдя к «Аллее путешественников», ребята остановились у бюстов вице-адмирала В. Головнина, адмирала А. Авинова и известного путешественника Семёнова-Тян-Шанского, где узнали об их непростой судьбе и героических подвигах.

В конце экскурсии школьники попытались предположить, что же ждёт этот парк в будущем, и каким его увидят их внуки. Рязанские парки и скверы – это зелёные островки нашего города, безмолвные участники и свидетели событий, оставивших ярких след в нашей истории. И очень важно, что подрастающее поколение интересуется историей города, в котором живёт.

26 апреля 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно