"Весенний пикник" в библиотеке "Феникс"

Очередное занятие в рамках проекта «Встречаемся на Библиокухне» состоялось 22 апреля в библиотеке-филиале №5.

На этот раз занятие было посвящено наступающим весенним праздникам и получило название «Весенний пикник».

В первой части мероприятия участники проекта обсудили меню и познакомились с полезными свойствами блюд, которые планировали приготовить.

Во второй части занятия участники приступили непосредственно к готовке. На этот раз наши кулинары готовили самый весенний суп — окрошку, салат из свежих овощей, а самый юный участник Библиокухни — Алёша сам приготовил салат из фасоли с кинзой и гренками.

Яркие, легкие и вкусные блюда украсили весенний стол участников, которые с удовольствием отведали свежей окрошки и салатов, богатых витаминами, а дружеская беседа и веселье создали неповторимую атмосферу весеннего пикника.

23 апреля 2018
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…