Международный день Земли стал очередной темой занятий "Разноцветных ладошек"

Международный день Земли стал очередной темой занятий

Для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки» 22 апреля в библиотеке-филиале №10 «Ладушка» состоялись очередные занятия, которые были посвящены Международному дню Земли. Особое внимание было уделено теме охраны первых весенних цветов и бережного к ним отношения, так как многие из них занесены в Красную книгу. Полюбоваться первыми весенними цветами, не уничтожая их в природе, позволил богатый иллюстративный, познавательный и поэтический материал. Дети согласились с тем, что лучше всего за первоцветами наблюдать в местах их естественного произрастания, не рвать и не собирать в букеты.

На кружке рукоделия и прикладного творчества «Чародейка» ребята создавали цветущую веточку. Лепестки изготовили из гофрированной бумаги, собрали все элементы с помощью клея. Готовые веточки можно использовать для декора или пойти с ними на мероприятия, посвященные празднованию весенних праздников.

Рисунки, созданные юными художниками на кружке изобразительного искусства «Волшебная кисточка», показали все разнообразие и красоту Матушки Земли. Дети получили огромное удовольствие от прошедшего занятия, и как всегда, узнали много нового и интересного.

22 апреля 2018
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …