Юные читатели на Библиосумерках попали в «Страну сказок»

Юные читатели на Библиосумерках попали в «Страну сказок»

В библиотеке-филиале № 1 в рамках всероссийской акции «Библионочь» 19 апреля прошли Библиосумерки «Кто с нами в страну Сказок?».

Театрализованное действие началось в фойе библиотеки, где юных читателей встретили сказочные персонажи – Баба-Яга, Карлсон, домовенок Кузя и другие. Коварная Баба-Яга похитила сказки из сундучка домовенка Кузи. Дети с любимыми героями отправились на их поиск в «Путешествие по Сказограду»

Первые сказки были найдены на «Музыкальной станции». Все участники с удовольствием пели песни из любимых сказок-мультфильмов, участвовали в конкурсах «Карусель сказок», «Внимательный читатель».

Следующая находка ждала ребят на станции «Сказки о природе», где ребята отгадывали загадки Лесовичка.

Праздник продолжился на станции «Сказки со всего света» с девочкой Алисой из Страны чудес и английской леди Мэри Поппинс. Интеллектуальный конкурс и викторины помогли ребятам совершить путешествие по зарубежным сказкам. Кузин сундучок пополнился еще одной находкой.

Сказочное путешествие привело ребят на станцию «Теремок сказок», где к всеобщей радости ребята были и авторами и кукольными актерами. Они сами сочиняли и играли мини-спектакли. Кузин сундучок доверху заполнился сказками.

Все дети получили приятные призы и сладкое угощение. Праздник получился радостным, ярким, веселым и запоминающимся.

20 апреля 2018
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…