Пятиклассники встретились с бывшими узниками фашистских концлагерей

Пятиклассники встретились с бывшими узниками фашистских концлагерей

В детской библиотеке-филиале № 5 для учащихся 5 «Б» класса СОШ № 3 была проведена встреча с бывшими малолетними узниками фашистских лагерей. Мероприятие названо «И подвиг, и память, и боль на века».

На него были приглашены председатель правления Рязанского отделения «Ассоциации бывших малолетних узников фашистских лагерей» Раиса Ушакова и Тамара Венедиктова. Учащиеся познакомились еще с одной страшной страницей истории Великой Отечественной войны.

Началась встреча с разговора о том, что такое фашизм, что принес он на завоеванные территории, для чего создавались концлагеря и сколько их было. А потом гости рассказали о том, что пришлось пережить им в лагерях смерти. Голод, холод, забор крови и постоянный страх. Даже сторожевые собаки относились к несчастным детям лучше, чем их палачи.

Учащиеся были потрясены услышанным. Ни на одном мероприятии библиотекари не видели такого внимания и сопереживания, как на этом. В конце выступления Раиса Егоровна и Тамара Семеновна пожелали учащимся хорошо учиться, много читать, чтобы знать, какой ценой завоевана свобода.

19 апреля 2018
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…