Пятиклассники встретились с бывшими узниками фашистских концлагерей

Пятиклассники встретились с бывшими узниками фашистских концлагерей

В детской библиотеке-филиале № 5 для учащихся 5 «Б» класса СОШ № 3 была проведена встреча с бывшими малолетними узниками фашистских лагерей. Мероприятие названо «И подвиг, и память, и боль на века».

На него были приглашены председатель правления Рязанского отделения «Ассоциации бывших малолетних узников фашистских лагерей» Раиса Ушакова и Тамара Венедиктова. Учащиеся познакомились еще с одной страшной страницей истории Великой Отечественной войны.

Началась встреча с разговора о том, что такое фашизм, что принес он на завоеванные территории, для чего создавались концлагеря и сколько их было. А потом гости рассказали о том, что пришлось пережить им в лагерях смерти. Голод, холод, забор крови и постоянный страх. Даже сторожевые собаки относились к несчастным детям лучше, чем их палачи.

Учащиеся были потрясены услышанным. Ни на одном мероприятии библиотекари не видели такого внимания и сопереживания, как на этом. В конце выступления Раиса Егоровна и Тамара Семеновна пожелали учащимся хорошо учиться, много читать, чтобы знать, какой ценой завоевана свобода.

19 апреля 2018
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые, самые… водопады
Природа издавна притягивала человека своей неповторимой красотой. А водопады или "Падающая вода" одно из наиболее величественных явлений природы. Водопад — падение воды в реке с уступа, пересекающего речное русло. Водопадом считают место, где вода падает с высоты более одного метра. Ниже — пороги и уступы. Водопад Анхель, Венесуэла На востоке Венесуэлы, среди…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…