Юных друзей птиц познакомили с секретами пернатых

Юных друзей птиц познакомили с секретами пернатых

Сегодня, 18 апреля, в библиотеке-филиале № 11 с воспитанниками детского сада № 33 «Лучик» провели экологический час «Пернатые друзья». Ребятам рассказали, что каждый год в начале апреля отмечается День птиц. В настоящее время на нашей планете проживает более десяти с половиной тысяч различных видов пернатых обитателей. Вместе с малышами выяснили, чем похожи все птички и чем отличаются, что птицы бывают перелетные и зимующие, что всех птиц надо беречь и охранять.

Детям рассказали, что возвращаются птицы в строгом порядке. Сначала те, кто кормятся зернами, затем – водоплавающие, потом те, кто питаются насекомыми. Юных любителей природы познакомили с интересными фактами из жизни птиц.

Потом дети посмотрели красочное видео с голосами птиц средней полосы, увлечённо отгадывали загадки о птицах, узнавали птиц по описанию и изображению, отвечали на вопросы интерактивной презентации «Перелетные птицы». Далее мы поиграли с малышами в игры: «Что хорошо, что плохо?», «Кто тут лишний?», «Летает – не летает».

В заключение мероприятия ребята посмотрели мультфильм «Оранжевое горлышко» по мотивам рассказа В. Бианки.

18 апреля 2018
Филиал №11
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…