Юные читатели познакомились с историей Рязанского княжества

Юные читатели познакомились с историей Рязанского княжества

В детской библиотеке-филиале № 3 «Берегиня» для учащихся школы № 59 прошел краеведческий час «Стоит над Окой город старинный», в рамках авторской программы «С чего начинается Родина».

Рязанское княжество имело большое значение в развитии Российского государства. Центром княжества являлся город Рязань. Ребята узнали о зарождении города Старая Рязань, где он был расположен, о его процветании и почему город прекратил своё существование. С интересом дети слушали рассказ о том, что Старая Рязань была первой на пути татаро-монгольского войска и полностью им уничтожена.

Приятным было осознавать, что школьники знают былинных героев и защитников земли рязанской и восхищены мужеством наших предков. В ходе мероприятия учащиеся познакомились с разными версиями происхождения названия города Рязань. С помощью электронной презентации школьники узнали, что позже столица Рязанского княжества была перенесена выше по течению Оки, в город Переяславль-Рязанский, который стал также крупным военно-оборонительным и торговым центром.

В ходе занятия ребята не только приобрели новые знания о столь богатом историческими событиями прошлом родного Рязанского края, но и полюбили свою Родину ещё сильнее.

16 апреля 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…