Читатели библиотеки приняли участие в поисках волшебного цветка

Читатели библиотеки приняли участие в поисках волшебного цветка

В рамках авторской программы «Во власти книг чудесных» в детской библиотеке-филиале №3 «БЕРЕГИНЯ» прошла литературно-познавательная игра: «Подари мне батюшка аленький цветочек», по творчеству Сергея Тимофеевича Аксакова.

Ребята с нетерпением ждали этой встречи: читали сказку, рисовали иллюстрации к ней. Вначале библиотекарь познакомил их с биографией писателя и историей создания сказки «Аленький цветочек». Затем разделившись на команды «Купцы» и «Три сестры», дети активно участвовали в литературной игре. Отвечали на вопросы викторины, участвовали в конкурсах: «Собери высказывание», «Кто самый внимательный?», «Игра воображения», «Сундучок старинных слов».

На мероприятии звучала музыка и использовалась яркая и содержательная слайд-презентация. Хорошее знание текста помогло ребятам быстро справиться с заданиями. За каждый правильный ответ, команды получали жетоны – лепестки, из которых в конце игры они составили красивые волшебные цветы.

Сказка не оставила никого равнодушным. Размышляя, над вопросом всегда ли добро побеждает зло? Ребята вынесли определённые уроки, которым они постараются следовать в реальной жизни. Ведь любовь, доброта и сострадание — те самые главные человеческие качества, которые могут изменить не только человека, но и сделать мир лучше, чище и красивее.

13 апреля 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…