На звёздных орбитах побывали читатели «БЕРЕГИНИ»

На звёздных орбитах побывали читатели «БЕРЕГИНИ» Ко Дню космонавтики в детской библиотеке «БЕРЕГИНЯ» для учащихся школы №72 был проведён познавательный час «На звёздных и земных орбитах». Вначале мероприятия библиотекарь рассказал ребятам о том, что загадочный мир звёзд и планет с давних времён притягивал к себе внимание людей. Школьники познакомились с историей развития космонавтики, расширили свои знания о Вселенной. Большой интерес у детей вызвали различные мифы и легенды, связанные с представлениями древних людей об устройстве мира, о звёздах, созвездиях и планетах. Из этой беседы ребята узнали, кто такие космонавты, а также о том, какие животные побывали в космосе. Книжная выставка с литературой о космосе привлекла внимание ребят. Они с большим любопытством рассматривали иллюстрации. Проверить свою смекалку и наблюдательность, которые так необходимы для полётов в космос, ребята смогли в конкурсах «Собери ракету», «Парад планет» и в весёлой игре «Самолётик». А также написали «звёздные» письма жителям других планет.
11 апреля 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…