Читатели библиотеки пролистали страницы Красной книги

Читатели библиотеки пролистали страницы Красной книги

В библиотеке-филиале № 3 «Берегиня» учащиеся школы № 72 познакомились на познавательном часе с Красной книгой Рязанской области. Занятие прошло в рамках Недели экологии.

Дети узнали о животных, занесенных в Красную книгу, и почему они туда попали. Например, выхухоль попала в ряды исчезающих видов не только за свой густой и бархатистый мех, который очень ценился в 19 веке, но и из-за секрета мускусных желез – его использовали как закрепитель запаха духов.

В ходе просмотра презентации больший интерес ребята проявили к животному, похожему на летучую мышь, только очень милому: белке-летяге. Все очень оживились, узнав о том, что в наше время ее стали разводить в качестве домашнего животного – каждому захотелось иметь такого маленького пушистого зверька.

Один из мальчиков удивился, увидев на одном из слайдов презентации голубя: «Они не могут быть занесены в Красную книгу, я вижу их каждый день». Библиотекарь объяснил ребенку, что именно этот вид голубей встретить в городе практически невозможно, ведь клинтух отдает предпочтение дикой природе.

На мероприятии дети не только узнали интересные факты о животных, но и услышали их голоса, а также создали своих удивительных зверят. Теперь ребята знают, что такое Красная книга. Только поняв, к чему может привести потребительское отношение к природе, можно научиться радоваться, когда растения и животные покидают не нашу Землю, а страницы Красной книги.

9 апреля 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?